Les 3 Recettes pour se faire plaisir

person Posté par: Augusta Michel list Dans: LE CORPS FÉMININ Sur: comment Commentaire: 0 favorite Frappé: 917

Pour garder la pêche, le teint halé et votre corps de sirène cet été, Petites Culottées a fouiné aux quatres coin de la France pour vous concoter des recettes simple et saine. A vos fourneaux ! 

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COTÉ SALÉ

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LA COURGETTES FARCIES AU PARMESAN ET PERSIL

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Pour garder la pêche, le teint halé et votre corps de sirène cet été, Petites Culottées a fouiné aux quatres coin de la France pour vous concoter des recettes simple et saine. A vos fourneaux !

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Tout droit venu de la région PACA, Petites Culottées vous propose un dîner à base de légume. 

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Le saviez vous ? Le persil est connu pour ses bienfaits sur la santé, riche en vitamines et en minéraux. C’est un excellent assaisonnement contre les maladies cardiovasculaires, les cancers et d'autres maladies liées au vieillissement des cellules. De plus, le persil est reconnue pour ses vertues sur l’ensemble du système digestif. 

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Pour 4 personnes, préparé en 25 minutes, pour un prix total bon marché.

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Ingrédients :

 8 petites courgettes

 1 morceau de parmesan de 100 g

1 gros bouquet de persil plat

3 œufs

 2 gousses d’ail

1 boîte (1/2 format) de tomates concassées

4 tranches de pain rassis

 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

 sel et poivre

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Préchauffez le four à 180° puis mettez y les tranches de pain, afin qu’elles sèchent.

Coupez les courgettes à l’aide d’une petite cuillère, de façon à pouvoir les farcir.

Hachez l’ail, ciseler le persil et râpez le parmesan. Sortez le pain du four et réduisez-le en chapelure.

Dans un saladier, mettez la moitié de l’ail, le persil, le parmesan, les œufs. Salez légèrement, poivrez et remuez, en incorporant un peu de chapelure pour obtenir une farce homogène mais pas trop sèche

Étalez dans un plat le reste d’ail et les tomates.

Remplissez les courgettes avec la farce, posez-les dans le plat, saupoudrez-les de chapelure.

Mettez un filet d’huile d’olive et enfournez pour 25 min.

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LA GALETTE DE SARRASIN

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La traditionnelle galette Bretonne rapide, aimée des petits et des grands. 

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Connaissiez vous les bienfaits du sarrasin ? C’est une graine aux grandes qualités nutritionnelles, source de protéines végétales. De plus, la graine de sarrasin est une alternative 0 gluten. Tout comme Petites Culottées le Sarrasin se veut respectueux de l’environnement, c’est une culture responsable, c’est d’ailleurs une plante mellifère que les abeilles et autres pollinisateurs adorent butiner.

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Pour 10 personnes, préparé en 10 minutes, pour un prix total bon marché.

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Ingrédients :

330 g de farine de blé noir

10 g de gros sel

75 cl d’eau froide

 1 oeuf 

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Mélangez la farine et le gros sel

Incorporez l’eau à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une pâte lisse et épaisse

Ajoutez y l’oeuf

Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur 

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LE RECETTE DE NOTRE DÉLICIEUX GRATIN DAUPHINOIS

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Ingrédients :

1 kg de pommes de terre belle de Fontenay

 1 l de crème liquide

2 gousses d’ail

Sel

Poivre

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7).

Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles.

Presser l’ail.

Napper le fond d'un plat à gratin de crème.

Alterner une couche de pommes de terres, crème, ail, sel, poivre, jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer en nappant de crème, sel, poivre.

Mettre au four pendant au moins une heure.

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Astuce pour les moins impatientes, plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes seront fondantes…

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C’est prêt ! Déguster



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